2016/01/06

アゲまして…

盆と正月が大忙しな仕事をしてますので、
なかなか季節の節目を感じることはできませんが

ちょっと殺人的な忙しさがひと段落しましたので
改めてご挨拶のほどを・・・


ということで、

なまらの国スタッフおよび家族ともども
本年もよろしくお願いします!

ついでに、

昨日は2週間ぶりにお泊りのお客さんも途絶えたので、
思い出のお店で新年会。


小樽は花園の老舗『かすべ』にて

勘吉がお腹にいるときから、
節目節目でおばちゃんにお世話になっておりまして、


米アレルギーだった勘吉も
ようやくご飯が食べられるようになり、

泣きながらもっと食わせろと、
おにぎり3個とホッケ、ししゃも、
かすべのにこごりなど、ウーロン茶を飲みながらペロリ。

お前はおっさんか!
と、突っ込みたくなりますが、
旨いものは子供でもわかるのですね。

海老とホタテと野菜をバターベースで煮込んだ
かすべ名物『トロイカ鍋』


他にも、八角やホッキのルイベ

手作りの塩辛にカスベの煮凝り、いくら丼!

料理はもちろん、お店の雰囲気も、
おばちゃん、おじちゃんもいい味出してますので、
小樽にお寄りの際はぜひ!



では、シーズン中盤戦も旨いもん食べて頑張ります!


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