4月と言えどもまだまだ忙しい日々を過ごしております
ツアーは週末が中心になるので平日は暇になるかと思いきや、
春はいろんなミーティングや研修三昧な季節でもあるのです
そんな忙しい春ですが、
ぽっかり空いた2日間を利用しての弾丸里帰り第2弾!を
おいしいグルメとともにレポートいたします
まずは定番となった北見焼肉。
実家から歩いて5分の味覚園本店にて腹ごなし
ついでに弟&妹にも正吉と初顔合わせさせつつ、
北見でおすすめのラーメン屋
僕の親戚がやっている『寶龍 東相ノ内店』
お腹にも優しい意外とさっぱり味なヌードルでございます
お口直しは、北見の老舗『清月』のお菓子はどうでしょう?
これまた同級生がオーナーでありまして、
ちっちゃな頃から悪ガキな時代から愛されている『蝦夷めぐり』
そして全国区にもなった『赤いサイロ』
で、最近は『あずき屋クッキー』に『焼肉クッキー』などなど
ぜひともご賞味頂きたい銘菓です。
ほんでもって、いつものように12時間滞在の北見をあとに、
今回は帯広経由で戻ります
僕がガイドを始めたころずいぶんお世話になった
プロのお客S岩さんへの挨拶が一番の目的ですが、
もちろんグルメも外せません!!
帯広と言えば、そうインデアンカレー!
おすすめはドーミインの最上階スウィートルーム(笑)
全国のドーミーインを泊まり歩いた
自称ドーミニストの僕がもっともおいしいと思う朝食が、
ここ帯広ドーミーインの朝食であります。
豚丼や海鮮やら品目も多数!
ホテルの目の前には六花亭があって、胃袋に負担大な立地でもあります
で、札幌にもどって、
この冬ロッジの賄さんとして大活躍してくれた
関西のガサツ娘 ニキータの送別会で旨いもん〆!!
以上、春のグルメリポートでした~
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